Лыжня...

Анфиса Соколова
Зима печатает узоры:
И реки, окна - в « хрустале».
А на бескрайние просторы
Ковром ложится в серебре.

Морозец  мягко и лениво
Пушистость снегу придаёт,
И тот летит неторопливо,
Как будто знает наперёд 

Придёт тепло, а снег растает,
Как тает жизнь, и всё  пройдёт.
Зимой нам лета не хватает:
Свободных дней недостаёт…

Но  лыжникам сейчас просторно:
Равнинный след зовёт вперёд.
И снег примят уже покорно,
Лыжня призывно вновь зовёт.