Колядка проэволюционная

Андрей Пущинский
Когда-то развлекались боги
И на земной спустились шар.
К ним подбежали бандерлоги.
А те вручили "божий дар"
Как самым слабым из зверья,
То, без чего бы стать нельзя
Из обезъяны - человеком.
И постепенно, век за веком,
Ходить на двух ногах учились.
В итоге в космос всё ж пробились,
Чтоб за богами полететь,
На их мир тоже посмотреть.
А те устали развлекаться
И стали "хомиков" чураться.*
Что им в галактике искать?
Но и земля им - полумать...
На ней такого надурили...
Друг дружку постоянно били.
Не знания им стали всласть,
А только деньги, только власть.
Лечить такое осторожно
Богам как видно стало сложно.
И ось наклона изменяли...
Потопом землю омывали...
И мир конечно обновлялся:
Без мамонтов сперва остался,
Потом атланты утопились.
Тогда и боги прослезились,
Оставив землю бандерлогам.
Но те избрали своим богом,
Взамен покинувших богов -
Вождя, чтоб тот из них набрал рабов
И как помазанник стал править,
Ну а народ его стал славить,
В том смысл жизни обретя.
Нельзя народу без вождя
И если будет вождь умён -
Народ на счастье обречён.
А если вдруг наоборот? -
В такие дебри заведёт,
Что в пору богу лишь молиться,
Чтоб как атланты не топиться...
И только нас одно спасает,
Что "божий дар" тот проростает
Сквозь поколения в умах,
Даже в мохнатых головах...
Стихами разум расцветает
И жизнь вновь смыслом наполняет
И долетим мы до богов,
Освободившись от оков!

15 января 2017 года

"хомики" как произвольная производная от "homo sapiens"- то бишь человек разумный.