клеймом

Лина Сальникова
Вот и стал я тебе клеймом, не твоим умом.
А утратил в себе самом, обвинил: ты мот.
Потускнело стекло, и терем стоит немой.
Кто внутри живет?

Ни души, потому что какие простор и ширь,
если швы разошлись оттого, как неладно сшит?
Только шепчутся шторы и мир за окном шуршит -
невозвратный, как этот год.

3.01.17