Юность, терпковатая на вкус...

Алексей Сокофф
Юность, терпковатая на вкус,
Дразнит нас со старых фотографий,
Манит нас с нечетких фотографий,
Где живем мы все, не дуя в ус.

Где ещё ничто не решено,
Но уже предрешено, однако.
Где уже дан знак, но нам от знака
Отмахнуться всё ещё дано.