Колдовской сон

Лайна 7
Колдовской, красивый сон:
Белый снег, пустыня, он…
Дед Мороз пустился в пляску
Объявил поляну сказкой.
Захмелевший от любви,
Он гнездо влюблённым свил.
Из-за милой бабы снежной
Стал Мороз мужчиной нежным.
На поляне той тепло,
Тишина для нежных слов
И прозрачное стекло,
Чтобы счастье не стекло,
Чтоб снега не растопило,
Ведь любовь великой силой
Сделать может летний рай!
«С этим, деда, не играй,» -
Так сказал себе Мороз, -
«Унесут потоки грёз…»