На пенсию

Израиль Рубинштейн
«Окончен труд, завещанный от Бога». –
Задумчиво качнётся Шар Земной.
Муссоны Рака, бризы Козерога
В последний раз обнимутся со мной. -
И поплетусь от печки до порога.

Рассвет придёт, по-зимнему унылый.
И я - вослед, стеная и кряхтя,
В кошмар промеж Харибдою и Сциллой
Глаза открою вопреки смертям. . .
Но где же мои тёплые  бахилы?

В их шерсти долгой из полиэстера,
В подошвах, что по полу не скользят
Я обрету прикид пенсионера.
Чело морщины скуки взбороздят,
А мысли – графомановы  химеры.

И растворюсь в глубинах интернета
Планктоном незачитанных поэтов.

                Израиль, 2017