И силилась в речах усталость

Анастасия Псяривская
И силилась в речах усталость,
И било розгами от вьюги шума,
И что-то с треском там, в душе сломалось,
Утихло, смерклось и утонуло.
 
А годы шли и планета в скачках,
Несла по веснам, снегов капели,
И отдалялись, стирались, мялись,
Да забывались детали, цели.
 
Щелчки клевавших, обременяли,
Носить защиту, растя колючки,
А ведь когда то, так обнималась!
Ласкалась, пела и просилась в ручки!
 
Степному ветру не надо цели,
Ему б снести, все что уносимо.
"А вы там сами, вы как хотели?!
Порою всем нам невыносимо!"
 
И летний зной раздевает властно,
И порошит жарким паром воздух,
И порох в сердце так лежит опасно,
Смертельный яд поджидает в ребрах.
 
Перекрывая асфальта серость,
Рисуя мелом тропинки зверям,
Та девочка, всё-таки загорелась!
И испарилась...зияя белым!