Не ты ль, вскормила нас родная

Николай Решетов
              Милой Родине!


Не ты ль,вскормила нас родная
Земля на вятском берегу,
Теплом полян лесного края,
И диким луком на лугу.

Лаская негою восходов,
Росой касаясь босых ног,
Вела под синью небосводов,
На берег Вятки,на песок.

Там, гомон чаек белокрылых,
Над гладью теплых пенных вод,
Манил нас вдаль ещё бескрылых,
В поход за призрачной мечтой.

И сердце детское в восторге,
Ныряло вглубь родной реки,
И плыло к Каме,плыло к Волге,
Куда буксиров шли пути.

Осталось детство в волнах Вятки,
Хранит наш след родной песок,
Вдохнув тепла в босые пятки,
Тот берег стал родной порог.

Он в день любой,тепла и лета,
Узнает в нас своих детей,
И будет вновь душа согрета,
Любовью наших матерей!


январь,2017