Как только. Песня

Сэм-Свод
Мало, кто это слышал, мало, кто даже смотрел в окно.
Голос сверху сказал: "Поезд дальше проследует без остановок".
Поезд сильно качнуло, судя по мату, пролили вино,
Судя по тишине,налили и выпили снова.

Кто-то из наших выбежал в тамбур и дернул стоп-кран.
Видимо он не сработал, и поезд не остановился.
Многие были не здесь, молча смотрели в свой персональный экран.
Кто-то дремал и решил, что этот голос ему приснился.

Были и те, кто услышал. Сразу послали гонца в вагон-ресторан,
Чтоб за стаканом вина обсудить эту новую тему.
Мы проезжали множество городов и несколько дружеских стран.
За это время никто не придумал, как поломать эту систему.

Поезд с каждым месяцем, годом идёт всё быстрей и быстрей.
Мы уже не различаем названия городов.
Ночью в окнах огни и мелькание фонарей.
В первом купе плачет ребёнок от непонятных и страшных снов.

Были и те, кто решался разбить окно и спрыгнуть на полном ходу.
Их забывали быстро и не жалеют об этом нисколько.
Я ещё здесь, но я знаю, когда-нибудь тоже сойду,
Как только доеду до нужного места, как только доеду, как только...