Не писал я пока завещания

Александр Даниленко 4
Не писал я пока завещания,
Похоронят, надеюсь, и так…
Соберутся друзья на прощание,
Окочурился, - скажут, - чудак.

Выпьют водки, закусят селедкой,
И веселый пойдет разговор…
Шницель жарится на сковородке,
Средь друзей начинается спор.

Был ушедший хорошим иль подлым,
Стоит ли о таком здесь грустить…
Жаль, февраль оказался холодным,
Что не можем мы здесь погостить.