Сквозь

Светлана Скакунова
                "Мотыльками по огненной  страсти. Впредь
                Друг без друга бескрылыми жить нам - знай."
                Татьяна Парсанова.


Это только написано: "серебро",
примерзаю губами: металл, металл...
Чёрный кот у порога мурлычет про
то, что ночь четверговую он не крал

Убегал /от испуганных/ прямиком
за составом шипящим - летел, упал...
Ты забрал, уходя, и моё тепло,
он успел добежать, но
метель-металл.
   
Наметает над строками дней сугроб -
свяжем шарф тебе к вечеру: зной и лёд.
Кот поёт мне, баюкая: нет, не смог...
Прижимаю-мурлыкаю: он - придёт...

http://www.stihi.ru/2017/01/09/2863