Ошибусь, как ты?

Галина Приемская
     Колышит занавеску ветерок.
     Гляжу в окно,ну где же мой дружок?
     Он обещал прийти в короткий срок
     И принести цветочек василёк!
   
     Я для него наряды свои шью!
     Мне мама запрещает,что люблю!
     Ей,маме,не понять придёт мой друг -
     Обнимет он кольцом горячих рук

     И всё на свете позабуду я!
     Была же тоже,мама,молода!
     К ней на свиданье папа приходил
     А поженились - дрался,водку пил...

     Не хочет мама повторения Судьбы!
     Зачем гадать - вот если бы,кабы.
     Оценит зятя будущего тесть:
     Каков работник,так и будет есть!

     Какой он? - щедрый? или он - скупой?
     И будет ли жену звать дорогой?
     А мне бы это всё не замечать!
     Зачем, уж ,к женихам так приставать?

     Колышит занавеску ветерок.
     Мимо окна проходит мой дружок.
     Несёт не мне цветочки васильки.
     И просит не моей уже руки.

     Вздыхает мама перед образом в тиши.
     Других ты,дочка,кавалеров поищи.
     Другие вырастут на полюшке цветы.
     Ну чем же этот плох - боишься ошибусь,как ты?