Мольба эгоиста

Александр Владимирович Панин
В храме вечность узаконена.
И я вечно молодой.
И склоняюсь пред иконой я.
И молю я лик святой.

Всё осмыслено, всё понято.
Не осталось ничего,
Что сулило от иконы мне
Расписное божество.

Задержись на мне хоть чуточку,
Я б молиться вечно стал.
Что же ты одну минуточку
Надо мной не постоял?

Что-же ты такой бесчувственный?
Что-же ты такой чужой?
Не пробиться, не коснуться,
Не склониться головой...

Я встаю, дрожащей свечкою
Озаряю лик святой.
В этой жизни, краткой вечности,
Я останусь за чертой.

За той гранью понимания,
Где никчёмно дни пройдут
И сметут мои терзания
И весь мой нелепый труд.

И мольба к тебе, мой Боже!,
Лишь с тобою и со мной.
И свеча перед иконой.
И я, вечно молодой.