Непредсказуем стиль

Вавикур
Семь утра. Совсем темно.
     За ночь выпал снег пушисто.
Нет почти следов от ног.
     Город возлегает чистым.

Запропал собой мороз,
     Даже позабыв Крещенье,
Что на днях мы встретим в срок
     В новогоднем облаченьи.

Только что - на Рождество,
     Нас одолевала стужа.
А теперь такое вот -
     К полдню ожидаем лужи!

Ох, непредсказуем стиль
     Необузданной погоды,
Чтобы гонор наш утих
     Пред всесилием Природы!