Снегопад. Листопад. Мыслепад

Дэн Солоби
Снегопад. Листопад. Мыслепад.
Дождь водой,
Дождь травой,
Дождь слезой.

Ты бежишь,
И сердце бьется.
Я лежу,
Одежда мнется…

В потолке дыра,
До неба.
В бутике,
Все для премьера…

Кто споткнулся,
И упал
И коленку разбивал,
И бинтом забинтовал…


Кто без ног,
Ему не падать.
Раны на душе,
Но их не видно.

Но по прежнему, обидно…
И где найти тот бинт.
Чтоб залечить,
Забинтовать…

Ангел, где же ты, хранитель?
Ты уснул или покинул?
- Словно яблока огрызок,
Кинул…

- Ты что же?
Плачешь?
- Что болит?
Сердце с сердцем говорит…

-Где душа?
- Она живая?
- Прыгал с куполом,
Ушла та в пятки.

(С самолета, без оглядки).
- Там ее нашел?
- Нет, я в больнице.
Да, сломал обеи ноги.

Нет души там, не ищи.
Только мясо там, и кости.
Часто ты приходишь в гости…
- Странный ты.

- А ты?
- А ты?
- Ладно, ну чего молчишь?
-Псих!
 Ты ж, сам с собою говоришь!..