Январь

Ольга Пустовалова
Январь с Рождением Младенца,
Январь с купелью ледяной…
Свисает снег, как полотенца,
И звон столичный над Москвой.

Вся эта радость Новогодья,
Даров, гостинцев и плодов,
Душевный жар в зимы угодьях,
И хрип Крещенских холодов.

Перенесли зимы качели
Меня с вершины декабря
В январь, где торжество метели
Сгубило мерность бытия.

Мороз Крещенский дань взыскует,
Ему потачку все дают:
Ныряют в прорубь ледяную,
Кресты целуют и поют.

От снега голова кружится –
Взлетаю птицей, камнем – вниз!
Снежинка бабочкой садится
На поседевший грёз карниз.

Их хороводы – зимний невод,
Улов – все мы. Звезда Небес
Нам Дар сверкающе невинный,
Как первый снег, накрывший лес.

13.01.2017