Нагая

Владимир Грикс
  НАГАЯ

Прекрасен голой женщины портрет.
Она обнажена, "Венера утром".
Что был в энциклопедии пригрет.
Художником написан чутким, мудрым.

Она лежит, и ясен её взор,
Грудь высока, и слышится дыхание,
В музее часто для неё убор,
Шаги от посетителей, вздыхание.

Не видел я картину много лет.
Стоит энциклопедия в шкафу.
Но помню привлекающий портрет,
Как памяти от школьника графу.