В россыпях наблюдений 2-я стр

Лариса Чаплыгина
*
Капризный сон, за что изводишь?
В этой игре, что ты находишь?
Зову, ты не приходишь!
Гоню, ты не уходишь…
**
Со мною рядом целый день
Вздыхает тихо моя лень.
Меня преследуешь всегда,
Не убежать мне от тебя.
***
Нет, не вписалось в моё настроение
Авторитетное чуждое мнение.
****
Себя я не пойму!
Вчерашний день ищу!
Прилипла, как смола!
Вчерашняя тоска.
*****
Тревогам места нет, тогда и жизнь нам в сладость,
И радость, как магнит, притягивает радость.

Лариса Чаплыгина