Краеугольное нисхождение

Любовь Ульянова
Она спокойна и статична,
Его органика - движение.
Ей скорости так непривычны -
Краеугольно нисхождение.

Но знала бы, что статика
Всего-то точка в том движении.
Как показала практика -
Лишь временное положение.

А скорый поезд всё летит,
Мелькает станция и полустанок,
Их только время различит
И беглый взгляд случайно спозаранок.

На нитку бусы - нанизала дни,
В окне плывёт - прощается перрон,
Из под колёс звучит: "прости...".
Уносит Скорый - без неё - вагон!