Теперь можешь плакать, Джульетта...

Людмила Сильдам
Памяти Федерико Феллини и Джульетты Мазины

Он стоял на сцене, медленно...
Он держал в руках признанье судей,
А печаль, назначенная временем,
Говорила, что мы все там будем.
Элегантной меры воплощение,
Вкус кино приправлен был судьбою...
Взглядом отыскал, она в смятении,
Слёзы катятся,
- Джульетта, что с тобою?
Не сейчас, не в зале, брось сомнения,
Видишь, я по-прежнему спокоен.
Для меня, ты - жизнь и вдохновение,
Ну, не надо... и махнул рукой.


Первой встречи миг неутешительный,
Тишина, прохлада и покой,
А на камне строчка...оглушительно -
Теперь поплачь, Джульетта, надо мной.