Совесть не тихий голос, слышный порой с похмелья..

Алексей Сокофф
Совесть – не тихий голос, слышный порой с похмелья.
Это – земля и небо, найденные внутри.
Сколько бы менестрели о тайнах души ни пели –
Много ль увидишь в скважину надёжно закрытой двери…
Вера – не там, где свечки пред образами тлеют,
Где в крестики-полунолики игра без стыда и сна.
Впрочем, от свечек тоже становится чуть теплее,
Но Бог, он – везде, где ищут Бога, а не его имена.
Любовь здесь всегда червоточит, а если и побеждает –
То только ценою жертвы, и чаще – самой собой.
И каждое поколенье обложено этой данью,
А вырваться из колдовского круга учит одна лишь боль.
Сказавшему, что свободен (и прочим словам) – не верьте!
Кто так себя утешают – рабы у своих рабов.
Свобода в здешних наречьях - нецензурный синоним смерти.
Встречать её лучше молча. И мало тех, кто готов.