Одиночество вещь печальная

Макеев Владимир Ильич
Одиночество вещь печальная:
Без исходная и реальная.
Она к старости приближается,
Как удар судьбы ожидается.

И постель твоя холодна, как гроб...
Не скули, не хнычь и не морщи лоб.
Научись стихи по ночам писать.
Одиночество сможешь ты прогнать.