Снегопад в Венеции

Мария Вышеславцева
Зима, зима решила ты сквозь век
укрыть все, что взлелеяно весною:
И розу тонкую,  и арку,  и побег,
Что копошится  в нише  под горою..
И человек,  и море - un mare,
Проемы ниш пусты -
В них темнота поет о чем-то дальнем..
Cнег перелетен - Ноевым - ковчег,
И край D'Ampezzo  -  диким и печальным..пятном,
Собрать всех коз, по паре, где кусты?
Что собирали им на пропитание...
просели арки,крыши и мосты
 под белизной,
под бледностию  голубой  иль бледной тайной..
И бродит Ной...И роза  - под горой,
И козочки  - под обветшалым зданием....

Автор фото Екатерина Марголис