Не бывает мелочей

Анна Сергеевна Светлая
Ты знаешь, не бывает мелочей.
И каждый день безмерно много значит.
Подумай пред жестокостью речей,
Что может повернуться все иначе.

А в спешке закрывая свою дверь,
Оставь на сердце скромную надежду.
Ведь осознаешь тяжести потерь,
Но ничего не будет так, как прежде.

Так важно научиться всех прощать,
Самих себя, любимых за ошибки.
Чтоб в горе ты кого-то смог обнять,
А в радости делиться с ним улыбкой.

Позволь летать, когда влекут мечты,
Взгляни же как прекрасны эти крылья!
Не строй непроходимые мосты,
Ведь разные пути зовутся былью.

Доверься, и вперед шагни смелей.
Не оставляй невысказанным чувство.
Ты знаешь, не бывает мелочей.
А жить, порою, целое искусство.