Женщины и розы!

Геннадий Анненков 68
В бутоне розы, часто - тайна скрыта; -
Мы смотрим на него, но прелести в нём нет!
Но вот, бутон созрел и роза – приоткрыта.
Мы – запах чувствуем её и видим её цвет!

Прекраснейший цветок ласкает взор усталый; -
Струится аромат, какого больше нет!
Есть белый цвет у роз, а есть цвет - ярко алый.
Есть розовый, как утренний рассвет!

Цветок особенный, с волшебною палитрой!
Оттенков – сотни! Запахов – букет!
Его сравнить могу я, лишь с молитвой,
Которая - льёт в душу Божий свет!

О, женщины! Вы, тоже – словно розы; -
Пока вы молоды, бутону вы сродни!
Ещё не чувствуете жизни вы угрозы.
Ещё спокойно протекают ваши дни.

Но вот, созрели вы и ваш «бутон» раскрылся.
Вы, словно роза – пышно расцвели.
И Миру, яркий образ ваш явился; -
Теперь – не спрятать вам все прелести свои!

Любой «прохожий» погубить вас может.
Но не цветок вы! Вы же – человек!
Так будьте стойкими! Вам в этом – Бог поможет!
И будете «цвести» вы – целый век!!!

      15.01.2017г.