Голубой маразм

Аркадий Келла
О, эволюция,
Взошла ты на последнюю ступень,
Полнейшая настала диссолюция,
Распад уже не девственных корней.

О, дивный шар, в тебе сейчас так много дырок.
Зачем попался под инцест?
Пошел на поводу тех самых маленьких пронырок?
Они заняли много мест.

Ну почему, скажи ты, не продумал?
Решил избрать такой конец.
Медлительно отдался ворам,
Сейчас ты сам теперь агнец.

Эксперимент не удался.
В который раз? Второй? Опять.
Признай, он просто провалился.
И не смотри на ящериц, ушли те вспять.

Луна в ночи хохочет тихо,
А солнце хочет лишь добра.
Но помощи не жди так лихо,
Молись на метеора, ха-ха-ха...