Лилия

Александр Феликсов
ЛИЛИЯ

Красота Землёй даётся,
В глаза преданной любви она холодно смеётся,
Снега холод равнодушья
Никогда она не знала,
Но когда же вьюга злая ей чего-то нашептала?
Чрез открытое «окно»,
– средний род, – и «зло» – одно!
Ты, не только поливать –
Своё место должен знать!
Знаки высшего восторга –
Даже, ни намёков торга,
Страсти трепет,
Влага взора,
Вся мозаика узора,
Поражённого в правах,
Оправданья тихий лепет –
Можешь выразить в стихах…
– Вера Холодная,
Надежда Бесплодная
Любви – инородные…