***

Тамара Московская
Окно, луна, свет лампы приглушенный…
В преддверии дождя сажусь и жду.
Грозы и бури взглядом отрешенным
У неба я сейчас молитвенно прошу.

Мне нет спокойствия в тиши природы,
И жизнь я начинаю лишь на склоне дня.
Когда ненастье, темнота застелют неба своды –
Тогда лишь тишина на сердце у меня.

И почему же солнце, как других, меня не греет,
И свет мне не дает достаточно тепла?
Однако при дожде мои защита, холодность слабеют,
Горит от схватки чувств моя душа дотла.

Окно, луна, и потихонечку светает.
Ночь переходит в день; спокойствие – на суету…
Сон медленно сознание пленяет,
Заставив позабыть про мыслей глубину.

На горизонте небо голубое пожелтело,
И время здравомыслия прошло мое.
Глаза закрылись – потемнело,
Но снова предо мной лицо твое…

2012