4х4 - собрание недомерков-5

Алексей Сокофф
***
Сколько б телеканалы в души ни гадили,
Пшиком закончится их тараканий бег –
Власть попадёт под статью о разжигании
Ненависти к самой себе.

***
Страна фальшивит, как ослабшая струна:
Колки разболтаны - от Владика до Невского.
Живёшь – как в томе Салтыкова-Щедрина,
При этом мня себя героем Достоевского.

***
Жизнь – лишь в разделе «Всяко разно»:
Трёп, книги, пища, реже – сны.
Знать, симуляция оргазма
Подзатянулась у страны.

***
Хлев родной, от агнцев до бычья,
Обалдел в находках и потерях.
Но всегда – по три дороги перед:
Божья, человечья и ничья.