Был раньше лучше - Мент!

Олечка Макарова
на «Начать с нуля или мечта разбилась о привычку...» (Алексей Абель 2)
http://www.stihi.ru/2017/01/04/6299

Года... как полицейские,
К Народу ...тридцать лет.
Как шпики царскосельские,
Был раньше лучше - "Мент!".

К Народу нынче *опою,
Лишь охраняют власть.
Хлопушки в Новый хлопают,
А по карманам шасть!...

Не тужат, нет ребятушки,
Прикажут коль стрелять.
Не пощадят и матушку,
Какая благодать?!

За евро, хошь? - всё... сделают.
Не прикопаться, нет!
Всегда как очумелые,
Одна лишь цель - "Конверт!".

Родился полицейский наш,
Под громкий гул петард.
Как Новогодний ералаш,
Вряд ль новый авангард?!
(Всё тот же авангард!)



ЭКСПРОМТ:

Аниськин был в деревне мент,
Ловил жулье в один моиент.
Теперь в России полицисты,
Как будто вновь пришли фашисты.
Кто нам внедрил такую гадость
С ментами прежде была радость,

Анатолий Чигалейчик   15.01.2017 13:37