он

Яна Мавери
Он плёл стихи на сотнях языков
И знал, о чем и как поётся в песнях.
Он ставил в красный угол всех богов -
Как нынешних, так и уже безвестных.

По воскресеньям он гулял в садах,
Учил пастушек танцам Вавилона,
С детьми мечтал о дальних берегах
И над торговцами подшучивал с балкона.

Смеялся он - как музыку играл.
Умел прощать и вынудить мириться.
О чем ни спросишь, он ответы знал
И на незнающих велел не злиться.

Он в храм входил походкой деловой
И говорить там в полный голос мог.
И я не побоюсь сказать, что это мой...
Таким он был - мой справедливый Бог.