задушевно

Александр Зингман
Мне стыдно за каждую строчку,
но снова берусь за перо,
и рву со стихов оболочку,
чтоб лезло наружу нутро.
Я  сутью своею звериной
делюсь и вскрываю обман.
Не верьте лощёной витрине,
за нею чертей котлован!
А если что кажется добрым,
то это вам чувство так врут.
Пока не согреется кобра,
не станет впиваться вам в грудь.
Прибил бы давно уж змеюку
и сбросил с груди этот груз.
Поверьте мне,- чешутся руки,
но жаба задушит - боюсь!