И карта наша бита... сонет 190

Виктор Алимин
Потеряла часы на поляне.
Каждый куст осмотрела, пенёк.
   («Потеря»)   Наталья Парус

Ищу то час, то нужную минуту,
Как будто "золотой империал",
Который где-то в спешке потерял,
Как говорится – это «бес попутал».

Но сколько, не минут, а дней порою
Теряли мы в извечной суете,
Бездумно тратили денёчки те
За глупой иль беспечною игрою.

Проходит всё. Был прав Екклесиаст.
Да что года, идут тысячелетья,
А мы лишь восклицаем междометья,
И веруем, - Фортуна нам воздаст.

Но нет туза, и карта наша бита,
И как итог – разбитое корыто…

04.12.2016г.