***

Никита Сфетоф
Иерихонская труба надтреснута
Громогласными речами,
Заставляя нас читать Достоевского.
Уверяя -
Наш мир - лишь тень,
Но в книгах единственно правильный!
Я видел её,
Я был ей слугой,
Возлюбив стены кабинета тесного,
Но интерес мира сего оказался много сильнее,
И служба ей мною была оставлена.

Не на страницах невозможности,
Но на дорогах реальности.
Я встречал героинь,
Что не только развратнее, но и чище знакомой всем Мармеладовой.
Осознав всю абсурдную прелесть,
На вытянутую руку, бесконечной дальности,
Оставил попытки подняться к ним,
Стремительным падением в пропасть, радованный.