Хатынь

Нина Лазуткина
Хатынь,
В кровавый смертный час
Ты испытала муки ада.
Была растерзана не раз
И на кресте с Христом распята.
Согнали нелюди в сарай
Всех стариков, детишек, женщин.
Фашист приказ дал: «Поджигай!»,
В своём кощунстве безупречен.
И пламя, поглощая стон,
Безжалостно и оголтело
Стремилось внутрь со всех сторон,
Тела лизало, души ело.
А искры поднимались ввысь,
Куда-то в небо улетая.
И продолжалась дальше жизнь –
Жизнь от июня и до мая.