Зима

Тинатин Менабде
                ИВАНЕ   КИПИАНИ

 

Негаданно, нежданно к полю, как загадку,
Сумосбродный старец  привязал лошадку.
Крылата, как не странно. А ниже, на полатки,
Налепил  упрямец,  лебедями ладки.

 
Белым – бела крылатка. Зубы из фарфора.
Ой, смеётся сладко – тешит тишь простора.
А белизна не редко, вверх ползёт, как спора,
Змеями на ведках – подпевают хором.

 
Вдруг, грязные пьянчужки, прямо из темницы,
С чёрно-бородами на смолистых лицах,
Взорвав в пух-пах,  подушки (чтобы всем смутиться)
В синеве рядами, что рычит,  как львица.

 
Ох, был предсмертным танец и  лебединый гул...
И в низу паладки с верхАми не в ладу.
Но сумосбродный старец, конечно, всех надул –
Белая лошадка теперь у нас в саду.



* Автор картины - Элене  Ахвледиани