Ты, Россиюшка, зорька алая...

Надежда Ватова
                Ты, Россиюшка - зорька алая!
                Твои помыслы - воды талые.
                Ты, Россиюшка, белоствольная!
                У тебя душа - птица вольная.
                Ты к делам Добра вся открытая,
                Ты врагами, Русь, непобитая!
                Ширь полей твоих необъятная,
                Для врагов ты, Русь, непонятная!
                Твои очи, Русь, озерков вся синь.
                Красота лугов, куда взор ни кинь!
                Вся одета Русь в зелены леса
                И бессмертная у Руси краса!
                А я матушкой называю Русь
                И в моей любви затерялась грусть!