Бутон любви

Елена Орлова 48
Моя любовь к тебе не сможет расцвести,
Она лишь бутоном останется,
Не стоит слухов никому плести,
Уж вряд ли вдруг что-то исправится.

Не расцветёт несчастный мой бутон,
И листья у него когда-нибудь увянут,
И только мой неслышный стон
Глухой своей струной натянут…

Иссохнут раненые лепестки
И упадут на землю неизбежно,
И только не возросшие ростки
Останутся, как памятные стержни.

И ты пройдёшь по той земле,
Наступишь и растопчешь листья,
И ночь в незримой полумгле
Следы твои закрасит чёрной кистью,

А ветер гулом разнесёт своим
И рёвом муки подытожит,
Нет ничего, лишь лёгкий дым.
Бутон любви цвести уже не сможет…

10 января 2017 г.