Вчера в окно глядевший кот...

Илья Плохих
***
Вчера в окно глядевший кот
сидел печальный.
Я говорил: «Не плачь в компот,
мой друг случайный.

Не кровью эта полоса.
Не страшно-страстный
под вечер красит небеса
в настолько красный.

Не нимбы это палачей
последней эры.
Лишь отражение лучей
от атмосферы.

Эффект вращения планет.
Да и всего-то.
И повода пугаться нет,
как нет компота».