Не затуши...

Елена Мария Вербалес
Не затуши огня другой души,
не затуши.
А вдруг это маяк, что светит
кому-то в забытой Богом глуши.
А может это разожгли очаг,
для сирот и стариков,
в давно холодной печи.
Или это лучи
от факела веры,
в чьей-то груди.
А вдруг! Может, огонь свечи,
зажгли влюбленные
в глубокой и темной ночи.
Даже если стынет сердце
твое внутри.
Открой двери...
И помолчи...
Не затуши огня другой души,
не затуши.
Полюбуйся, как пылает она в тиши...