Утром в небе...

Николай Лятошинский
Утром в небе висит Луна,
Как серебряная монета.
Не твоя, не моя вина,
Что мы ищем не там ответы.
Потому, что ответов нет,
Если мы затыкаем уши,
И Луны серебристый свет
Нам не греет сожженные души.

Потому, что нет солнца, увы,
В обращенных к  себе разговорах,
Потому, что оно - в крови,
А не в детских нелепых ссорах.
Убивая в себе любовь
Малокровием глупых амбиций,
Предрекаем нехватку шагов
Ей когда-нибудь к нам возвратиться.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)