Средь вселенских просторов...

Эдуард Бодров
          Средь вселенских просторов, средь гибельной тьмы
Зародилась звезда, запылала в ночи.
И чтоб жизнь обрели в хладе мертвенном мы,
В даль пространств та звезда устремила лучи!
И роди'лась животная глотосреда,
Организмы, питаясь друг другом, росли -
Изначальное хищноубийство, вражда
Появились в истории нашей Земли!
Миновали эпохи, за веком шёл век,
Жизнь росла, развивалась в бескрайней дали
И явился в природной среде человек
Порожденьем прямым нашей грешной Земли.
По законам земным грабить, бить, убивать
Заставляет нас жизнь (все мы дети её),
Эту сущность вручила Природа нам-Мать!
Можем ли изменить мы сознанье своё?
Это будет не скоро! Сквозь мрак, сквозь борьбу,
Через тысячу лет нас Культура спасёт!
Уповаю на Разум, на Жизнь, на Судьбу,
Злую накипь веков организм наш стряхнёт!
Лишь Духовно взрастая, взойдёт человек
К высям светлым, гуманным, в любовь, благодать!
Свою психику мы не изменим вовек,
Но умом злую страсть мы должны обуздать!


10  июня  1996  года.