Не верь

Михаил Вяльцев
 
Не верь красивой оболочке,
В ней много всякой чепухи.
Есть ложка дёгтя в каждой бочке,
Ты только сам себе не лги.

А обозрев, ты будь готовым,
Увидеть то, что нет нигде.
Не будь всегда во всём рисковым,
Чтоб это нравилось тебе.

А коль по нраву, честь и слава,
Тому, что обретаешь ты.
Но только знай, горька халява,
И достижения пусты.

Красиво жить не всем по нраву,
За красотой стоит беда.
А наигравшийся на славу,
Ты не вернёшь уже себя.