Сугробы, ели, высей цельность...

Олег Гетьманцев
Сугробы, ели, высей цельность –
раздвинут окоём до бездны.
Спокойствие и неизменность,
неизмеримость и безбрежность.

Недвижим ныне снежный омут,
не разглядеть его обмана,
он плотной пеленой подёрнут,
что всё вокруг покрыла рвано.

И облака лежат как сфинксы
пустынь морозных. Пирамидой
лес поднимается. Ресницы
мои  схватило льдом. Невидной

становится даль, понемногу
я проникаю в непроглядность,
и привыкаю верить слогу,
который обретает ясность.

Куда ни глянь:  сугробы, ели,
да непроглядный выси купол!
А мы? Что мы! Вновь заболели
ознобом  статуй, скукой кукол…