Я не вижу уже...

Эдуард Бодров
          Я не вижу, уже, в Мира злобных пирах
Ни Добра, ни Любви - лишь страдания снег!
Но в край грёз на волшебных, святых парусах
Вновь стремится Душа, утопая в слезах -
Там в зелёных лесах, в Золотых Теремах
Обитает Гуманный Век!
Не могу брать в рассчёт я малиновый звон
Добрых мыслей и дел (светлый лик бытия),
Слишком рвёт мою Душу страдания стон,
Слишком горем и зверством людским я пронзён,
Я чувствительным нервом буквальным рождён,
Умираю в страданиях я!
Я давно отошёл от спокойствия лет,
Безмятежное детство ушло. Я подрос.
И увидел я наш, кровью залитый, Свет,
В муках сердце моё содрогнулось от бед,
На Душе жизни раны оставили след
Зол людских, и страданий, и слёз!
Кто я? Гений? Безумец? Страдалец Земли?
Я не вашего быта жилец!
Я хочу, чтобы в грязной, злодейской "пыли"
Маки, розы, тюльпаны Любви расцвели,
Чтобы драки и войны забыть вы смогли,
Чтоб ЛЮДЬМИ стали мы наконец!!!
Я устал на страданья, на беды смотреть,
Злом кровавым мне Жизнь стёрла Душу до дыр,
Я не в силах уж жить! Я хочу умереть.
Если Лаской своей не смогу вас согреть,
Прокляните меня! И забудьте. И впредь:
Будь он проклят - наш дьявольский Мир!


15  октября  1997  года.