Любимый старый сад

Яна Волжанка
В твою тенистую аллею
Войду, любимый старый сад.
Вот у калитки мак алеет,
С плетня свисает виноград.

Пройду дорожками неспешно
Сквозь яблонь строй почти в конец.
Вот у забора две черешни,
Их посадил ещё отец.

Здесь на дущЕ, как в небе, чисто,
Здесь безмятежность, тишь, покой,
Тюльпаны мамины, нарциссы
Её посажены рукой.

Притянет взгляд и не отпустит
Плетистых роз обильный цвет.
И капля лёгкой светлой грусти
Прольётся памяти вослед...

Весенней силой обновляясь,
Цветут сады из года в год.
Цветёт, любовью наполняясь,
Душа, и, значит, жизнь идёт!