БеЗсловесно жить

Вавикур
Вот так вот, загибаясь
    тихо,
        Ты завершаешь
            бытие
и неминуемое
    лихо
        приходит чередою
            лет.
Умом пока ещё
    полезен,
        но тело не желает
            быть.
И ты теперь, как будто
    плесень -
        пригоден беЗсловесно
            жить.