Приближение грозы

Александр Крохин
Синевой налили'сь облака.
Прошумело тревожно по кронам.
И откуда-то издалека
гром скатился по облачным склонам
неразборчиво, глухо пока,
будто чье-то далекое эхо, –
по булыжникам-облакам
кто-то в тряской телеге проехал.

                21 мая 2009 г.