Ода собаке

Лариса Незлобина
Видела однажды на экране
В кино людей с собачьей головой.
С печалью вспоминала я об Арре.
Собаку, проживавшую со мной.
О! Сколько радости и счастья
Ты всем домашним подарила.
А в перестройку, охраняя,
Семью поила и кормила.
Была умна  и справедлива.
Привычки не было брехать.
Всех домочадцев ты любила,
Ко всем ласкалась поиграть.
Среди гостей вела достойно,
За холку можно потрепать,
Но руку поднял на кого-то,
Тогда ему не здобровать.
Шумливы маленькие дети,
Призвать к порядку? Не за труд.
А летом больше всех на свете
На даче обожала пруд.
Как сторож, летом на цепи,
Вставала утром рано,
Соседи косточки несли
В награду за охрану.
Каких щенков ты родила!
Любовь твоя, Терпенье,
Ухаживала, как могла.
Смотрели с умиленьем.
Когда детишки подросли,
К тебе на спину сели.
А ты уставшая, для них
Крутилась каруселью.
Ты помогала мне во всём,
Ходила на работу.
Дом сторожила и покой,
Не требуя заботы.
Ты не животное была
А   верная подруга
С нечеловеческим лицом
И преданностью друга.
………………………………………
Явился врач, как смерть с косой.
Всё поняла, лизнув мне руку.
Но боль истории простой
Вошла занозой от разлуки.
10.12.11г.