Страшнее зверя

Михаил Васильков
Страшнее зверя только человек
С пустой душой, стеклянными глазами,
Который смотрит через прорезь век,
Как сквозь прицел, что возле сердца замер.

Умерит зверь свой волчий аппетит,
Опустит взгляд и отбежит в сторонку –
Двуногий никого не пощадит
И расстреляет женщину с ребёнком.